Уха из сома

Ингредиенты

500 г костей сома (включая голову и хвост), 500 г филе сома, 300-400 г картофеля, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 4-5 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Голову и хвост сома разрубить на несколько частей, кости промыть, залить 2 л холодной воды и варить 30—40 мин. Бульон процедить. Филе вымыть, нарезать кусками, положить в бульон вместе со специями, варить на слабом огне 15 мин. Куски рыбы осторожно вынуть, бульон процедить. Картофель и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, жарить еще 5—7 мин. В кипящий бульон положить картофель, через 5—7 мин добавить обжаренные овощи, соль и специи. Варить, пока картофель не станет мягким. Добавить куски рыбы и зелень. Дать ухе настояться 20—30 минут.

Оставить отзыв