Уха двойная (2)

Ингредиенты

200 г мелкой речной рыбы, 400 г окуня, 1 средняя луковица, 100 г риса, 100 г моркови, 5-7 веточек укропа, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Мелкую рыбу перебрать, выпотрошить, залить 3 л холодной воды и варить 40 мин. Рыбу вынуть, бульон процедить. В кипящий бульон всыпать промытый рис, варить 7—10 мин на медленном огне. Окуня очистить, выпотрошить, нарезать кусками, добавить в бульон вместе с очищенной целой луковицей и нарезанной кружочками морковью, положить соль, специи. Варить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.