Смешанный фасолевый суп

Ингредиенты

  • 400 г свиной грудинки,
  • 1 стакан белой фасоли,
  • 300 г стручковой зеленой фасоли,
  • 4 шт. картофеля,
  • 2 веточки сельдерея,
  • черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Белую фасоль замочить примерно на 8 часов. У стручковой фасоли удалить жилки, нарезать кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю положить грудинку, влить 8 — 9 стаканов воды, вскипятить, снять пену, закрыть крышкой и варить 40 минут при слабом нагреве..
  3. С фасоли слить воду, положить ее в мясной бульон. Вскипятить и варить около 30 минут, перемешивая. Фасоль размять, добавить в суп стручковую фасоль, картофель, веточки сельдерея. Варить еще примерно 30 минут до мягкости картофеля, в конце посолить и поперчить.
  4. Удалить сельдерей, вынуть грудинку. Извлечь из нее кости, а мясо нарезать. При подаче разлить суп в тарелки, добавить кусочки мяса.

Оставить отзыв