Гуляш из фасоли по-сербски

Ингредиенты

400 г пестрой фасоли, 2 луковицы, 200 г копченых колбасок (типа охотничьих), 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки томатного соуса, 1 красный маринованный перец, 1 толченый зубчик чеснока, 1 лавровый лист, семена тмина, измельченный сушеный майоран, красный перец молотый.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (не давая развариться) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Отвар слить и сохранить; фасоль обсушить.
  2. Репчатый лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить в сковороде на масле. Добавить молотый перец, томатный, соус, тмин, майоран, толченый чеснок. Залить небольшим количеством фасолевого отвара.
  3. Копченые колбаски мелко нарезать, положить, в кастрюлю. Добавить фасоль и подготовленную заправку.
  4. Тушить овощи под крышкой. Незадолго до готовности фасоли положить нарезанный ломтиками маринованный перец. Подавать к столу с белым хлебом и отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.