Салат "Райский" из фасоли, томатов и яиц

Ингредиенты

2-3 стакана вареной стручковой фасоли, 7-8 листьев салата, нашинкованных, 4 томата, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. лежки готовой горчицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки фруктового уксуса, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Вареную фасоль нарезать кусочками. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать на кусочки. Яйца очистить, мелко порубить.
  2. Сметану подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Греть приготовленную смесь на водяной бане, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Снять заправку с огня и после охлаждения поставить в холодильник на 5 — 10 минут.
  4. Выложить в салатник томаты, зеленый салат, фасоль, петрушку и рубленые яйца, перемешать. Полить приготовленной заправкой и снова перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.