400 г зеленой стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 черешок сельдерея, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливок, 2 желтка, соль.
Способ приготовления
Зеленую фасоль очистить от жилок, порезать на кусочки и отварить в кастрюле с подсоленной водой (3 стакана).
Лук, морковь, корень петрушки очистить. Сварить их вместе с черешком сельдерея до мягкости в кастрюле с водой (3 стакана), процедить отвар.
Влить этот овощной отвар в кастрюлю с фасолью. Муку развести в теплом молоке, заправить суп, прокипятить. Добавить сливки, желтки, прогреть, не давая закипеть, чтобы не свернулись желтки. При необходимости суп подсолить и сразу подать к столу.