Суп из фасоли с перцем порохами

Ингредиенты

350 г стручковой фасоли, 2,5 л мясного бульона, 2 шт. картофеля, 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки ядер орехов, сметана, измельченная пряная зелень, соль.

Способ приготовления

  1. Бобы фасоли извлечь из стручков, вымыть, залить в кастрюле бульоном. Варить до полуготовности фасоли при слабом нагреве.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле. Картофель очистить, нарезать кубиками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать кольцами. Лук, нарезанный картофель, красный перец опустить в суп вместе с рублеными ядрами орехов, солью и проварить. При подаче разлить суп в тарелки, положить сметану, измельченную пряную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.