Фасоль с орехами по-африкански

Ингредиенты

700 г зеленой стручковой фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 40 г кокосовой стружки, 1 ст. ложка ядер кедровых орехов, 2 сухих красных чили (без семян), 2 томата, по 1/2 ч. ложки семян горчицы, тмина, молотой куркумы, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

  1. У фасоли удалить жилки, нарезать кусочками. Ядра орехов и перец чили измельчить. Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать кусочками.
  2. Фасоль в кастрюле залить кипятком, бланшировать 1 минуту при кипении. Затем воду слить, промыть фасоль и обсушить на полотенце.
  3. Кокосовую стружку положить на противень и обжарить в гриле.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Положить ядра кедровых орехов, перец чили, семена горчицы и тмина. Когда семена начнут подпрыгивать, добавить соль, куркумы, сахарный песок. Обжаривать 30 секунд.
  5. Положить фасоль, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения (около 5 минут), изредка помешивая.
  6. Добавить кусочки томатов, тушить еще 5 минут. Переложить смесь на блюдо. Перед подачей посыпать подготовленной кокосовой стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.