Тушеная фасоль с томатами и арахисом

Ингредиенты

700 г стручковой фасоли, 1/2 стакана ядер арахиса, 1 луковица, 4 томата, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. ложка муки, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль очистить от жилок, нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Ядра орехов обжарить на сухой сковороде, удалить красную кожицу, измельчить.
  2. Лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. В кастрюле соединить поджаренный лук с зелеными стручками фасоли. Налить немного воды и тушить до готовности.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Фасоль посолить и добавить очищенные томаты.
  4. На сковороде с маслом немного поджарить муку. Посыпать поджаренной мукой овощи, чтобы масса загустела.
  5. При подаче выложить фасоль с томатами в глубокую миску, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченными ядрами арахиса.

Оставить отзыв