Горшочки с зеленым горошком (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

150 г замороженного зеленого горошка, 4 шт. картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. ложка молотого тмина, 2 стакана грибного бульона (из кубиков), 3 ст. ложки подсолнечного масла, 4 ст. ложки сливок, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Немного потушить его в масле (1 ст. ложка) на сковороде.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими брусочками. Обжарить в масле (2 ст. ложки) при сильном нагреве до образования золотистой корочки.
  3. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Смешать ее с консервированной кукурузой и замороженным зеленым горошком, соединить с луком.
  4. Обжаренный картофель добавить к остальным овощам в кастрюле. Тушить вместе, помешивая, около 10 минут. Приправить овощи молотым перцем, солью и молотым тмином. Приготовить из бульонного кубик 2 стакана грибного бульона.
  5. Разложить подготовленные овощи по керамическим порционным горшочкам, залить горячим грибным бульоном и заправить сливками. Закрыть горшочки крышками или фольгой.
  6. Духовку разогреть до температуры 200 °C. На середину духовки на решетку поставить горшочки и пpогревать их примерно 10 минут.
  7. Овощи подать к столу в горшочках, добавив при желании тушеное мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.