Зеленый горошек с гренками

Ингредиенты

400 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 вареных яйца.

Для гренок: 200-300 г белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Нарезать белый хлеб небольшими квадратиками (кружками). Смешать молоко, яйцо и сахарный песок и немного взбить.    
  2. Смочить в этой смеси гренки и слегка обжарить на сковороде в кипящем сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Из банки переложить зеленый горошек в кастрюлю, дать закипеть и сразу снять. Выложить на подогретое блюдо.
  4. Яйца очистить, нарезать дольками. Горошек полить разогретым сливочным маслом, сверху выложить дольки яиц. Все блюдо по кругу выложить готовыми гренками.

Оставить отзыв