Толма из гороха в виноградных листьях

Ингредиенты

200 г гороха, 60 г риса, 1 большая луковица, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г кураги, 70 г алычи, 60. г изюма, 300 г виноградных листьев, рубленая пряная зелень (кинза чабрец, мята), черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Замоченный горох промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Рис промыть и отварить. Алычу промыть ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать.    
  2. Вымыть и очистить репчатый лук, мелко пору бить. Обжарить в сковороде в подсолнечном масле (1 ст. ложка). Горох, рис, лук, алычу, промытый изюм, кинзу, чабрец, мяту перемешать, поперчить и посолить.
  3. Свежие виноградные листья промыть, ошпарить кипятком, после чего удалить стебельки. На каждый виноградный лист положить приготовленную на чинку.
  4. Завернуть каждый лист в виде конверта (пс 40 — 50 г). Затем поместить толму рядами в широкую кастрюлю, обложить промытой сладкой курагой. Залить водой так, чтобы она покрыла продукты, влита подсолнечное масло.
  5. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности (около 30 минут). Горячую толму выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью кинзы.

Толму из гороха можно приготовить в капустных листьях.

Оставить отзыв