Из мяса и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с бульоном. Картофель очистить, нарезать кубиками. Бобы промыть холодной водой и варить в кастрюле на огне до полуготовности.
Воду слить и вновь залить холодной водой, варить бобы до готовности.
В готовый бульон с вареным мясом добавить бобы, нарезанный картофель, ленточную лапшу и курагу.
Довести суп до готовности, добавить по вкусу соль, красный перец и молотый тмин.
При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.