Бобы в сметанном соусе

Ингредиенты

600 г бобов, 1 пучок пряной зелени, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, красный перец молотый, соль.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана овощного отвара (из кубика), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления

  1. Бобы перебрать, промыть, замочить на 5 часов. Затем воду слить. Бобы сварить в кастрюле с чистой водой, добавив связанный пучок пряной зелени. Через 50 минут зелень удалить.
  2. Воду слить, бобы выложить в миску, посолить и посыпать перцем. Перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, поджаренным в масле.    
  3. Для сметанного соуса муку слегка прожарить с таким же количеством масла. Развести овощным отваром и сметаной. Прокипятить в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить. Готовым горячим, соусом залить вареные бобы и сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.