Салат из соевых ростков по-японски

Ингредиенты

600 г соевых ростков, 10 шт. редиса, 1 ст. ложка (лучше рисового) уксуса.
Для заправки: 2 ст. ложки десертного вина, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки кунжутных семян.

Способ приготовления

  1. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить уксус, заложить соевые ростки и варить в течение 1 минуты.
  2. Промыть ростки в холодной воде, чтобы вернуть цвет. Обсушить, охладить и выложить в салатник.
  3. Для заправки тщательно смешать соевый соус, вино и семена кунжута.
  4. Вымыть и нарезать редис тонкими кружками, смешать его с ростками в салатнике. Перед подачей на стол полить салат заправкой и размешать.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.