Пюре из чечевицы

Способ приготовления

  1. Чечевицу перебрать, промыть, замочить в воде на 5 — 6 часов, затем отцедить воду. Положить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой.
  2. Добавить очищенные морковь и лук, сало, тимьян. Отварить на слабом огне, посолив при полуготовности. Отцедить отвар, вынуть лук, морковь, тимьян и сало.
  3. Чечевицу размять в пюре, добавить сливочное масло, сало, нарезанное кубиками, и, если необходимо, немного чечевичного отвара. Подавать в качестве гарнира к мясу.

Для отваривания чечевицу заливают водой из расчета 2 л на 1 кг чечевицы. Сливочное или растительное масло (1 ч. ложка), добавленное в воду, где варится чечевица, делают ее мягче и вкуснее. Если пюре из чечевицы получилось слишком густым, его можно развести чечевичным отваром, мясным бульоном или горячим молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.