300-400 г зеленой чечевицы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка карри, 1 стакан сливок, 1 томат, черный перец молотый, соль.
Способ приготовления
Чечевицу замочить в кастрюле в горячей воде на 45 минут. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Положить в сковороду чечевицу и добавить в 2 раза больше по объему воды, закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 45 минут, добавить сливки и карри, довести до кипения и немного Выпарить жидкость.
Томат опустить в кипящую воду, сразу удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. На чечевицу выложить кусочки томата.
Запекать чечевицу в горячей духовке 3 минуты при температуре 180 °C. Подавать к столу в сковороде.