Огурцы с рисовым фаршем

Ингредиенты

  • •    1 кг огурцов
  • 150 гр. риса
  • 250 гр. отварного мяса
  • 50 гр. томатной пасты
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г томатной пасты

Способ приготовления

Не очень крупные огурцы разрезать вдоль, сделать углубление, вынув часть мякоти.

Наполнить начинкой половинки огурцов.
Соединить половинки вместе, чтобы внешне огурец стал похож на целый. Залить огурцы соусом и запекать в духовке 15 минут.
Начинка: пропущенное через мясорубку мясо соединить с отваренным рисом и томатом пюре, посолить, поперчить.
Соус: сметану смешать с томатной пастой.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.