Паэлья (3)

Ингредиенты

  • 200 гр. риса
  • 400 мл бульона
  • 1/2 тушки курицы
  • по 200 г телятины и свинины
  • 80 гр. сала
  • 250 гр. рыбы
  • 2 луковицы
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 томата
  • 2 ст. лотки отварного зеленою горошка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка шафрана
  • соль
  • перец
  • мелко нарезанная зелень
  • 1 пучок эстрагона
  • 300 г телячьих костей
  • сок лимона

Способ приготовления

Влить в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, положить мясо, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне.

В большую плоскую сковородку положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с 2 столовыми ложками растительного масла.
Курицу разделать, натереть солью, обжарить. Влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.
Таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем. Рис потушить на самом малом огне 5 минут.
Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, положить нарезанные томаты. Обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить на 5 минут в горячую духовку.

Оставить отзыв