Глазированная свинина

Ингредиенты

  • свинина целым куском (грудинка или корейка) 1 кг
  • джем абрикосовый 1/2 стакана
  • соус соевый 1/2 стакана
  • кетчуп 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Свинину обжарьте целым куском (можно сделать это в духовке или аэрогриле). Тушите 45 минут на сковороде под крышкой, влив стакан воды или бульона.
  2. Для глазури перемешайте джем и соусы, добавив 50 г кипяченой воды или бульона.
  3. Жарьте мясо около 20 минут на противне в духовке или на решетке гриля, переворачивая и смазывая глазурью.
  4. При подаче нарежьте мясо порционными кусками. Гарнируйте маринованными фруктами или овощами. Оформите зеленью.

Оставить отзыв