Отбивные с квашеной капустой

Ингредиенты

  • отбивные из свинины 4 шт.
  • бекон 100 г
  • капуста квашеная 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • ягоды можжевельника 1 ч. ложка
  • бульон куриный 1 стакан
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • сахар 1/4 ч. ложки
  • перец черный горошком 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. Бекон мелко нарежьте, обжарьте на сковороде и переложите в жаропрочную форму.
  2. Муку перемешайте с молотым перцем и солью. Запанируйте в этой смеси отбивные и обжарьте на вытопившемся жире бекона.
  3. Перемешайте капусту с измельченным чесноком, можжевельником, перцем горошком и сахаром. Выложите в форму и перемешайте с беконом.
  4. Уложите отбивные на капусту, залейте бульоном и доведите до готовности в духовке.
  5. Подавайте блюдо прямо в форме, с зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.