Язык под ягодным соусом

Ингредиенты

  • язык говяжий 900 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • красная смородина 300 г
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • сахар, соль

Способ приготовления

  1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой сковороде.
  2. Язык залейте горячей водой, посолите и варите 1,5-2 часа на слабом огне, добавив в конце варки подпеченные овощи.
  3. С вареного языка сразу снимите кожу, опустив его горячим в холодную воду.
  4. Подготовленный язык нарежьте ломтиками.
  5. Для соуса смородину протрите через сито. Муку подсушите на сухой сковороде.
  6. Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 100 г бульона от варки языка, сахар, соль и варите соус до загустения.
  7. При подаче язык полейте соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.

Оставить отзыв