Первые блюда
Toggle Dropdown
Холодные первые блюда
Горячие первые блюда
Борщи
Рассольники
Солянка
Супы-пюре
Уха
Щи
Холодники
Бульоны
Изысканные супы
Чорба
Лагманы
Супы-крема
Харчо
Похлёбки
Шурпа
Суп-лапша
Супы из фасоли, гороха, чечевицы
Хлебные супы
Айнтопф
Свекольники
Капустняки
Минестроне
Гаспачо
Бозбаш
Хаши
Вторые блюда
Toggle Dropdown
Блюда из овощей
Блюда из круп и изделий из теста
Блюда из лапши и макарон
Блюда из мяса и мясных продуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из грибов
Блюда из фасоли, гороха, чечевицы
Молочные блюда
Яичные блюда
Бефстроганов
Запеканки
Гуляши
Рагу
Жаркое
Бифштексы
Шницели
Шашлыки
Антрекоты
Чахохбили
Бигосы
Кебабы
Блюда из фарша
Из сыра и творога
Фаршированные блюда
Рулеты
Жюльены
Галушки
Фарши
Эскалопы
Соте
Ростбиф
Мусака
Чанахи
Азу
Лангеты
Салаты и закуски
Toggle Dropdown
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Бутерброды
Холодец и заливное
Паштеты
Гренки
Суши (роллы, маки)
Заправки
Студни
Начинки
Пасты
Закусочные торты
Масляные смеси
Выпечка
Toggle Dropdown
Пироги
Блины
Печенье
Пончики
Вафли
Торты
Круассаны
Пирожные
Пироги (сластенка)
Пряники
Блинчатые пироги, пирожки и блинники
Оладьи
Хлеб
Лепёшки
Куличи
Чебуреки
Пиццы
Пирожки
Булочки
Кексы
Начинки
Тесто
Хачапури
Ватрушки
Хворост
Кулебяка
Драники
Беляши
Шаньги
Шарлотки
Штрудели
Курники
Самса
Расстегаи
Сочни
Рогалики
Слойки
Десерты
Toggle Dropdown
Сладкие блюда
Суфле
Конфеты. Помадки
Прочее
Салаты (сластенка)
Напитки (сластенка)
Сладкие
Несладкие
Желе
Пудинги
Кремы
Мороженое
Муссы
Мармелады
Джемы
Пасты
Парфе
Пастила
Цукаты
Напитки и коктейли
Toggle Dropdown
Холодные напитки
Квасы
Горячие напитки
Коктейли
Шербеты
Чай
Пунши
Глинтвейны
Самогоны
Сбитни
Аперетивы
Крюшоны
Вино
Морсы
Гроги
Джулепы
Заготовки
Toggle Dropdown
Закрутки
Компот
Соленья
Болгарский перец
Прочие соленья и маринады
Компоты
Варенья
Маринады
Икра, приправы, заправки
Пюре
Повидло
Заморозка
Грибы
Соусы
Toggle Dropdown
Соусы к мясным блюдам
Соусы к рыбе
Соусы к овощным блюдам
Итальянские соусы
Майонезы
Бешамель
Кетчупы
Горячие мучные подливки к мясным кушаньям
Горячие подливки к овощам
Горячие подливки к горячей рыбе и паштетам
Холодные подливки к холодной отварной и жареной говядине, дичи, домашней птице и холодной рыбе
Сладкие подливки к пудингам и кашам
Соусы и приправы для блюд из дикорастущих съедобных растений
Личный кабинет
Вход
Электронная почта или имя
Имя заполнено!
Имя или электронный адрес обязательны для заполнения!
Введите e-mail или имя, указанные при регистрации.
Пароль
Пароль не может быть пустой!
Вход
Первый раз здесь? Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Виды блюд
Вторые блюда
Блюда из мяса и мясных продуктов
Блюда из субпродуктов
Язык под ягодным соусом
Ингредиенты
язык говяжий 900 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
красная смородина 300 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
сахар, соль
Количество порций:
6
шт.
Способ приготовления
Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой сковороде.
Язык залейте горячей водой, посолите и варите 1,5-2 часа на слабом огне, добавив в конце варки подпеченные овощи.
С вареного языка сразу снимите кожу, опустив его горячим в холодную воду.
Подготовленный язык нарежьте ломтиками.
Для соуса смородину протрите через сито. Муку подсушите на сухой сковороде.
Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 100 г бульона от варки языка, сахар, соль и варите соус до загустения.
При подаче язык полейте соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.
Оставить отзыв
Имя *:
Электронный адрес *:
Комментарий *:
Отправить
Салат "Курица с чесноком"
Салат "Лесной" (2)
Совет
еще
При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном.
Новые рецепты
Каша "Мешанка"
(Мультиварка)
Каша "5 злаков"
(Мультиварка)
Каша "Дружба"
(Мультиварка)
Салат с кускусом и овощами
Салат из свеклы с черносливом (2)
Салат из помидоров и руколы
Салат "Весенний" (7)
Салат с фасолью и кукурузой
Винегрет
Постный оливье с грибами