Почки с картофелем

Ингредиенты

  • почки говяжьи 500 г
  • картофель 6 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый 2 ст. ложки
  • грибы жареные 100 г
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. Почки залейте холодной водой и вымачивайте 3 часа. Залейте свежей водой, доведите ее до кипения и слейте. Почки промойте, залейте горячей водой и варите около часа.
  2. Картофель сварите, протрите горячим и перемешайте с яйцом, солью, пряностями и половиной масла.
  3. В смазанную маслом форму выложите половину картофельной массы. На нее уложите нарезанные ломтиками почки и жареные грибы. Накройте оставшимся пюре, посыпьте сухарями и сыром, полейте растопленным оставшимся маслом и запеките.
  4. При подаче оформите запеканку зеленью. Можно подать к ней сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.