Торт с фруктовым желе

Ингредиенты

  • бисквит 400 г
  • грейпфрут 1/2 шт.
  • сливки густые 1 стакан
  • крем англез 1 стакан
  • желе фруктовое 1/2 стакана для мандаринового мусса:
  • сок мандариновый 5 стаканов
  • сахар 1 стакан
  • яичные желтки 10 шт.
  • молоко 1 стакан
  • желатин 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Для мусса в мандариновый сок добавьте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и, не прекращая взбивать, влейте горячую смесь. Добавьте распущенный желатин и, помешивая, прогрейте до загустения. Охладите и взбейте в пену.
  • Из бисквита вырежьте круг и выложите в форму с бортиками.
  • Грейпфрут очистите, разделите на дольки и выдержите в морозильнике.
  • Сливки введите в крем англез и соедините с муссом.
  • Форму наполните муссом, покройте фруктовым желе, в центр уложите дольки грейпфрута, охладите.
  • Оформите торт карамелью, физалисом и белым шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.