Гуакамоле (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 2 больших спелых авокадо,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
  • 2 свежих мелко нарезанных перца чили,
  • 1 большой спелый очищенный и мелко нарезанный помидор,
  • 2 нарезанных побега сельдерея,
  • свежевыжатый сок 1 лимона,
  • соль.

Способ приготовления

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку, мякоть аккуратно размять вилкой. Добавить лук, чили, помидор, сельдерей и тщательно перемешать. Посолить и заправить соком лимона. Подать к столу сразу же, так как гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.