Маринованный перец чили (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

1 ст. ложка растительного масла, 1 кг свежих перцев чили, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 головка очищенного чеснока, 2 большие мелко нарезанные моркови, 2 стакана уксуса, 1 стакан воды, 3 ст. ложки измельченного сухого майорана, 1/4 стакана желтого сахара, соль, молотый перец.

Способ приготовления

В большой кастрюле подогреть на среднем огне масло. Положить чили, лук, чеснок, морковь и жарить 1 мин, пока смесь не станет немного острой. Добавить уксус, воду, майоран, желтый сахар, соль и перец по вкусу, довести смесь до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть и дать хорошо остыть перед подачей на стол.
Маринованный чили может храниться в холодильнике около 3 месяцев.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.