Бифштекс по-мексикански (2) (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 220 г вырезки говядины,
  • 3 г чеснока,
  • 15 г растительного масла,
  • 80 г сладкого перца,
  • 100 г помидоров,
  • 20 г репчатого лука,
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают на сильно разогретом масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым. Затем бифштексы снимают, а на сковороду кладут рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушат их 10 мин. После этого добавляют разрезанные на четыре части помидоры и снова слегка тушат.

При подаче приготовленные овощи выкладывают на бифштексы. Отдельно подают картофельное пюре или зеленый салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.