Куриные тостадос (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

Грудка 1 курицы, растительное масло, 12 тортильяс, 1/2 стакана жаренной фасоли, 250 г копченой колбасы — очищенной, измельченной и поджаренной, 3 стакана измельченного салата-латук, 1 нарезанная тонкими кольцами луковица, 2 тонко нарезанных спелых помидора, соль, 1 стакан жирных сливок, 3/4 стакана измельченного сыра, красная протертая сальса.

Способ приготовления

Положить куриное мясо в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала грудку. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, измельчить. В маленькую сковороду налить масло слоем 1 см, поставить на сильный огонь. Жарить тортильяс 45—60 с с каждой стороны.

Разогреть жареную фасоль, добавить копченую колбасу. На каждую лепешку выложить слоями: столовую ложку фасоли, курицы, салат-латук, лук, помидоры. Посолить. Сверху украсить сливками и посыпать сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.