Баклажаны с сыром и помидорами (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить мякоть и мелко ее нарезать. Посыпать половинки баклажанов солью и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком, вынуть мякоть и нарезать. Затем смешать с нарубленной мякотью баклажанов, розмарином и перцем. Наполнить приготовленной овощной смесью баклажаны, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в разогретую духовку, накрыв ломтиком сыра. Запекать баклажаны в течение 20 минут при температуре 180 °C. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.