Патиссоны с лимоном

Способ приготовления

Патиссоны и зелень вымыть. Патиссоны нарезать дольками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут до мягкости, затем снять с огня и охладить. Патиссоны поперчить, посыпать измельченным чесноком и нарезанной зеленью укропа.

Готовое блюдо украсить кружочками лимона и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.