Кабачковый суп с морковью

Ингредиенты

500 г кабачков, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 стакана сливок, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть, овощи очистить. Морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле. Кабачки нарезать дольками, положить в кипящую подсоленную воду, добавить приготовленную овощную заправку и варить до готовности.

Перед подачей к столу влить в суп взбитые сливки, перемешать и украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.