Стерилизованные кабачки

Ингредиенты

1 кг кабачков, укроп, мята, сельдерей, петрушка, 1 жгучий перец.

Для маринада: 1 л воды, 300 мл 6 %-ного уксуса, 60-70 г соли.

Способ приготовления

Молодые свежие кабачки рассортировать по величине и хорошо помыть.

Маленькие плоды можно оставить целыми, а большие нужно нарезать кусочками. На дно подготовленных для стерилизации банок положить веточки укропа, стручок жгучего перца, листочки мяты, сельдерея и петрушки. Сверху положить кабачки таким образом, чтобы они заняли около 65 % объема банки.

Кабачки залить горячим маринадом, стерилизовать банки 15 минут и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.