Закуска из помидоров и кабачков

Закуска из помидоров и кабачков

Способ приготовления

Помидоры вымыть, положить в кипяток на 5 минут, после чего снять с них кожицу.

помидоры без кожуры по рецепту

Чеснок очистить и истолочь.

очищенный чеснок по рецепту

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Кабачки вымыть, очистить, обжарить в растительном масле, после чего влить немного воды, добавить помидоры, толченый чеснок и нарубленную петрушку.

кабачок с водой и помидорами по рецепту

Овощи тушить 15 минут, затем залить взбитыми яйцами, перемешать, посолить, поперчить, нагревать на среднем огне в течение 5 минут, после чего выложить горкой на блюдо и подать к столу.

готовые кабачки по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.