Капуста, тушенная с сельдереем

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 5-6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1/2 чайной ложки тмина,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту вымыть и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Лук, корни сельдерея и яблоки очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, затем добавить капусту, влить немного воды и оставшееся растительное масло, посолить и тушить в течение 10 минут. Положить сахар, тмин, томатную пасту, зелень петрушки, тушить в течение 5-7 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.