Салат из белокочанной капусты и клюквы

Способ приготовления

Капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками.

Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.

Зеленый лук и петрушку помыть и измельчить.

Все продукты смешать, добавить предварительно вымытую клюкву, сахар, соль, лимонный сок и растительное масло, еще раз перемешать и дать постоять 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.