Помидоры с луком и сыром "Эй, на камбузе!" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г яичной лапши,
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку,
  • 2 луковицы,
  • 100 г тертого сыра эдамер,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления

Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и заправьте сливочным маслом. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с нарезанными помидорами на растительном масле.

Яйца взбейте со сливками и смешайте с лапшой.

В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину лапши, посыпьте ее половиной нормы тертого сыра, поверх него разложите помидоры с луком и накройте их оставшейся лапшой. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.