Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом "Веллетри" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек),
  • 400 г фарша из свинины и говядины,
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка базилика,
  • мясной бульон, оливковое масло, перец, соль.

Способ приготовления

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и удалите его из полученного чесночного масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и, постоянно помешивая, обжарьте на слабом огне до полупрозрачности в чесночном масле.
Затем добавьте фарш, слегка обжарьте, положите томатную пасту, измельченный базилик, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Каждую ракушку (конкильони) наполните начинкой, уложите в форму и залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл ракушки. Запекайте в духовке около 1 часа при средней температуре. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.