Тушеный перец с морковью, петрушкой, луком и помидорами "Орловский"

Ингредиенты

10—12 сладких перцев, 5-6 помидоров, 3-4 морковки, 1-2 корня петрушки, 4-5 луковиц, 1 пучок петрушки, 5-6 столовых ложек растительного масла, зелень (любая), сахар, уксус, перец, соль.

Способ приготовления

У сладкого перца удалите плодоножку, семена, поварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Помидоры мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам и потушите все на слабом огне до загустения. Затем заправьте уксусом, сахаром, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленный сладкий перец. Уложите в широкую кастрюлю, влей те немного горячей воды, накройте крышкой и поварите до готовности. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде, полив бульоном, в котором перец варился, и посыпав любой мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв