Салат из помидоров с луком, стрелками чеснока и морковью

Ингредиенты

600 г помидоров, 400 г стрелок чеснока, 3 луковицы, 2 морковки, 100 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки и сельдерея, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень вымыть, нарубить. Стрелки чеснока вымыть, нарезать кусками длиной 3-4 см, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и разложить по банкам.

Помидоры, морковь и лук выложить в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить, тушить в течение 30 минут, добавить чеснок и стрелки чеснока.

Смесь переложить в банки, прослаивая зеленью. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.