Сливочный торт с клубникой

Ингредиенты

Для коржа: 600 г вафель, 100 г миндаля молотого, 60 г масла сливочного

Для начинки: 600 г клубники, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. желатина, 3 яйца (белки), 100 г сахара, 150 мл сливок (30%-ные)

Для украшения: 100 мл взбитых сливок, свежая клубника, листья мяты

Способ приготовления

Миндаль разложить на противне и обжарить, помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета и остудить. Вафли перемолоть в крошку, добавить миндаль и перемолоть еще раз до образования мелких крошек. Добавить размягченное масло и перемешать, пока получится однородная масса. Выложить получившуюся миндально-вафельную крошку в форму для торта, прижать ее пальцами ко дну и стенкам и выпекать при 180°С в течение 10 минут, пока корж не станет золотистым.

Для начинки клубнику очистить от плодоножек, переложить в большую миску и размять вилкой. Затем добавить лимонный сок Желатин развести водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Нагреть на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Смешать желатин и размятую клубнику и поместить миску с клубникой в большую емкость с ледяной водой. Периодически помешивая, остудить клубнику, пока смесь слегка не схватится. Добавить взбитые сливки.

Взбить яичные белки до образования блестящей пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно смешать с клубничной массой Выложить начинку на остывший миндально-вафельный корж и разровнять плоским ножом. Поместить торт в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы начинка затвердела.

Готовый торт украсить взбитыми сливками, ягодками клубники и листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.