Торт песочный с черешней

Ингредиенты

200 г масла сливочного, 1 стакан сахар, 3 яйца, 300 г муки, 700 г черешни без косточек, 2 ст. л. панировочных сухарей, корица - по вкусу

Способ приготовления

Тщательно растереть полурастопленное масло со стаканом сахара, прибавитъ по одному яйца и снова тщательно взбить миксером Затем добавить муку. Тесто, должно быть умеренно крутым.

Разделить,подученное тесто на 2 части, одну часть раскатать и положить в форму, смазанную предварительно маслом и посыпанную мукой Подготовить черешню Уложить ее на тесто и посыпать панировочными сухарями и корицей Из оставшегося теста раскатать жгутики и сделать решетку поверх черешни. Торт выпекать в умеренно нагретой духовке После того как торт будет готов, посыпать его сахарной пудрой и выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.