Торт "Апельсиновое небо" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 г масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 50 г апельсинового джема, 1/4 л сливок, 100 г сахара, 6 яиц, цедры от 3 лимонов, 1 апельсин, 50 г сахара, 2 ст. л. воды.

Способ приготовления

Песочное тесто из муки, сахара, масла и желтка поместить в холодильник. Раскатать тесто в лепешку, выложить в форму и намазать апельсиновым джемом. Покрыть тесто массой из сливок, сахара, яйца, цедры и поставить в духовку на 50-60 мин. В горячий сироп, состоящий из воды и сахара, выложить дольки апельсина на несколько минут. Затем уложить апельсины на готовый торт и украсить его ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.