Сырный салат с белокочанной капустой

Ингредиенты

100 г плавленого сыра с ветчиной, 400 г белокочанной капусты, 5 г консервированных огурцов, 30 г репчатого лука, 10 г сахара, 100 г майонеза, горчица, тмин, уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанную капусту отварить с солью и тмином, процедить и охладить. Сыр нарезать мелкими кубиками (ножом, смоченным в воде), добавить мелко нарезанные огурцы, лук и оставшуюся капусту. Смесь приправить сахаром, посолить, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.