Плов с курагой

Ингредиенты

Рис – 400 г, баранина – 300 г, курага – 100 г, жир – 60 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 50 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо моют, нарезают кусочками и обжаривают на разогретом жире. К мясу добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривают все вместе.
После этого добавляют натертую на крупной терке морковь, солят, добавляют перец, наливают немного воды и тушат 2 ч. В конце второго часа кладут в казан нарезанную кусочками курагу, предварительно замоченный рис и доводят до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.