Тоюг-плов

Ингредиенты

Курица – 200 г, рис – 100 г, масло топленое – 50 г, изюм – 50 г, лук репчатый – 50 г, миндаль очищенный – 10 г, лавашана или кизил-ахта – 10 г, тмин, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу варят в подсоленной воде до готовности. Отдельно на масле припускают изюм, миндаль и кизил-ахта, добавляют пассерованный лук, перец и тмин.
Перед подачей к столу на тарелку выкладывают отварной рис, курицу, смесь из фруктов и специй и поливают топленым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.