Плов из чечевицы

Способ приготовления

Чечевицу перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 12 ч. Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Растительное масло перекаливают, добавляют в него нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь и кусочки мяса. Заливают продукты водой, так чтобы она покрывала их на 1-2 см, доводят до кипения, солят, перчат и варят на небольшом огне 25-30 мин.
Рис промывают, смешивают с чечевицей и закладывают в казан. Доливают необходимое количество воды, прибавляют огонь и варят до готовности риса. Затем накрывают емкость с пловом крышкой, снимают с огня и выдерживают 25-30 мин.
Готовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.