Суп валашский белый

Ингредиенты

600 г говядины, 1 небольшая утка, 1–2 луковицы, 3–4 сушеных гриба, 1/2 ст. ложки масла, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана риса, 1/2–1 1/2 стакана самой свежей сметаны, соль.

Коренья: 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 репы, около 1/2 брюквы, 1 кочан цветной капусты, 1 кочан савойской капусты, разрезанный на 8 частей

Способ приготовления

Сварить белый бульон из 600 г говядины, 1 небольшой утки, кореньев, 3–4 сушеных грибов, процедить. 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1/3 стакана муки, развести бульоном, прокипятить, процедить сквозь сито. Перед подачей опустить в бульон отдельно отваренный рассыпчатый рис и также в бульоне отдельно отваренные фигурно нарезанные коренья и сметану, довести до кипения.

Перед подачей посыпать измельченным укропом и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.