Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке (Духовка)

Духовка
Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке

Способ приготовления

Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить. Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.

нарезанное мясо по рецепту

Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.

мясо на противне с майонезом по рецепту

Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза.

картошка майонезом по рецепту

Хорошо перемешать. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

нарезанный лук по рецепту

Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.

картофель выложенный на мясо

Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов. Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

готовый картофель с мясом по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.