Соус из свеклы

Ингредиенты

600 г свеклы, 1/2 ст. ложки муки (1/2 луковицы, кто любит), 1 1/2 ст. ложки масла (уксус), соль, 3/4–1 стакан сметаны или бульона

Способ приготовления

Обмыть, не срезая кожицы, сварить, но лучше испечь 0,6–1,2 кг свеклы, очистить, очень мелко порубить. 1 ст. ложку измельченной луковицы поджарить в 1 1/2 ст. ложки масла, добавить 1/2 ст. ложки муки, свеклу, размешать, влить 3/4 стакана сметаны, посолить, вскипятить.
Некоторые хозяйки добавляют сахар или мед и 2–3 ст. ложки уксуса. К зайцу или тетереву подается свекла без сметаны, а вместо нее кладут несколько ложек жирного бульона.
• Гарнировать гренками из белого или ситного хлеба, сосисками, котлетами, жареной бараньей грудинкой или копченой ветчиной, поджаренной в масле.

Оставить отзыв