Цыплята, жаренные с соусом бешамель

Ингредиенты

2–3 цыпленка, 1–2 ст. ложки масла, соль; бешамель: 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана муки, соль, 2 стакана сливок или молока, мускатный орех (или 200 г масла и бешамель)

Способ приготовления

Очищенных посоленных цыплят поджарить на вертеле, поливая маслом; когда будут готовы, взять 1/2 стакана муки, 1 ст. ложку масла, развести 2 стаканами сливок или молока, несколько раз вскипятить, непрерывно помешивая, поливать этим соусом на вертеле цыплят. Когда бешамель подрумянится, сложить цыплят на блюдо. Можно еще поджарить цыплят в духовке с 1/2 ложки масла. Когда будут готовы, залить их густым соусом бешамель, поставить ненадолго в духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.